evita compartir tu número de whastapp con facebook

En las últimas horas es probable que hayas recibido una notificación de whatsapp mediante la cual te informa de que sus condiciones cambian y que si no las aceptas no podrás continuar con su uso. Whatsapp informa que “por defecto los usuarios de la aplicación pasarán a compartir su número con Facebook, de forma que ambas compañías puedan compartir información para recibir contenido promocional o personalizar la publicidad en la red social”. Si aún no la has recibido, te llegará en las próximas horas.

Bien si ya has aceptado las condiciones, o bien si aún no has recibido el mensaje, queremos lanzar un mensaje de tranquilidad sobre este tema y te ofrecemos las opciones que tienes para que tu número de teléfono no se comparta en Facebook. Recuerda que SÓLO TIENES 30 DÍAS PARA REALIZAR ESTE CAMBIO después de recibir el aviso de la actualización. Pasados los 30 días ya no podrás realizar cambio alguno y no podrás evitar que Facebook tenga acceso a tu número de teléfono.

  • Si ya has recibido el mensaje y has aceptado:

Si no deseas que tu número de teléfono se comparta en Facebook, entra en tu cuenta de Whatsapp. En ella acude a  AJUSTES > CUENTA > COMPARTIR, y DESACTIVAR LA CASILLA (por defecto te la encontrarás activada, ¡desáctivala!)

  • Si aún no has recibido el mensaje de Whatsapp:

Cuando lo hagas, te aparecerá un texto como este:

evita que tu número de teléfono se comparta con facebook

Como verás, más o menos a mitad de texto te aparece un “Lee” en azul clarito. Pincha sobre él y te llevará a las nuevas condiciones. Una vez que lo hayas hecho, en la parte inferior de la pantalla  aparece una casilla en la que vamos a poder elegir si compartir o no la información de nuestra cuenta de WhatsApp con Facebook. DESELECCIONA la opción y pulsa en aceptar.

whatsapp y facebook

Y ahora, ya puedes respirar tranquilo :-).